과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
1. 본 과정은 실업자를 대상으로, 필요한 기초지식과 기능을 토대로 양식조리분야, 브런치카페 등, 한식조리분야 도시락전문점 등에서 현장에서 많이 판매되는 브런치 메뉴 및 파스타, 샌드위치, 샐러드 등을 조리할 수 있는 전문인력 양성을 목표로 한다.
2 양식 조리법에 따라 지식. 기술, 태도를 활용하여 NCS능력단위인 양식 소스조리, 양식 수프조리, 양식 파스타조리, 양식 조식조리, 양식 샐러드조리, 양식 샌드위치조리를 할 수 있다.
3. 한식 조리법에 따라 지식, 기술, 태도를 활용하여 NCS한식 밥조리, 한식 전적조리, 한식 볶음조리, 한식 조림초조리, 한식 생채회조리를 할 수 있다.
4. 비NCS 이론교육을 통하여 도시락,샐러드 메뉴를 구성하기 위한 도시락,샐러드 기초조리이론, 식단구성과 영양관리, 도식락,샐러드 조리원리, 계절별 식재료관리 등의 조리실무이론을 익혀 실무능력을 높일 수 있다.
5. 외식조리현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 다양한 메뉴 개발 및 응용할 수 있는 능력을 키워 양식전문외식업체, 밀키트전문점, 도시락전문점, 양식프랜차이즈, 브런치카페 등 한식,양식조리 관련업체에 취업할 수 있다.
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000