자격증취득과정

제과기능장

교육기간 4개월 강     사 -
교육시간 00 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 원서접수 온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
조리기능장 과정은 제과 및 제빵에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업관리. 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 인력을 양성하고자 자격제도

각 제과, 제빵 제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제과, 제빵 제품을 만드는 업무 수행.
시험 정보
  • 1. 실시기관 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr
  • 2. 시험일정 :
    구분 필기원서접수
    (인터넷)
    필기시험 필기합격
    (예정자) 발표
    실기원서
    접수
    실기시험 최종합격
    발표일
    2014년 정기 기능장 55회 2014.03.14 ~ 2014.03.20 2014.04.06 2014.04.18 2014.04.21 ~ 2014.04.24 2014.05.24 ~ 2014.06.06 2014.06.27
    2014년 정기 기능장 56회 2014.06.27 ~ 2014.07.03 2014.07.20 2014.08.01 - - -
  • 3. 실시기관명 : 한국산업인력공단
  • 4. 시험 수수료 : 필기 : 34,400원 / 실기 47,800원
  • 5. 출제경향 :
    1. 제과, 제빵 평량, 반죽(발효), 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 제과, 제빵작품을 만드는 작업 수행
  • 6. 취득방법 :
    1. ① 시행처 : 한국산업인력공단
    2. ② 관련학과 : 농업계 고등학교 식품가공학과 등
    3. ③ 시험과목 :
      필기 - 제과제빵이론, 재료과학, 식품위생학, 영양학 및 기타 제과 제빵에 관한 사항
      실기 - 제과 및 제빵작업
    4. ④ 검정방법 : 필기 - 객관식 4지 택일형, 60문항(60분) / 실기 : 작업형(7시간 정도)
    5. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
占쏙옙溝占?占쏙옙占썹가 占쏙옙占쏙옙占싹댐옙.
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)