자격증취득과정

일식조리기능사

교육기간 4개월 강     사 -
모집인원 00명 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[주안캠퍼스] 032-875-1500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 원서접수 온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
일식조리기능사 과정은 일식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행함
또한 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공
시험 정보
  • 1. 실시기관 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr
  • 2. 시험일정 : 정시 및 수시시험가능
  • 3. 실시기관명 : 한국기술자격검정원
  • 4. 시험 수수료 : 필기 : 11,500원 / 실기 29,900원
  • 5. 출제경향(26개 메뉴) :
    1. - 요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 작품을 시험시간내에 1인분을 만들어내는 작업.
    2. - 주요 평가내용 : 위생상태(개인 및 조리과정), 조리의 기술(기구취급, 동작, 순서, 재료다듬기 방법), 작품의 평가, 정리정돈 및 청소
  • 6. 취득방법 :
    1. ① 시행처 : 한국기술자격검정원
    2. ② 시험과목 : 필기 - 식품위생 및 관련법규, 식품학, 조리이론 및 원가계산, 공중보건 / 실기 - 한식조리작업
    3. ③ 검정방법 : 필기 - 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분) / 실기 - 작업형(70분 정도)
    4. ④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 인천광역시 연수구 먼우금로188번길 12 (연수동) 이리옴빌딩 3차 4층
전화 032-229-3000 팩스 032-229-3003
대중교통
지하철 :인천 지하철 원인재역 4번 출구에서 마을버스 522번 타고 동아금호아파트앞에서 하차
시내버스 :6, 16, 4, 6-1
(마을버스 : 522번)
좌석버스 :103, 780
자가용 제2경인고속도로 - 남동 IC - 남동공단방향 - 연수구청방향 - 먼우금사거리 BYC 건물옆
지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 주안 : 032)875-1500 / 연수 : 032)229-3000)