조리
- 홈
- >
- 일반과정
- >
- 2년제 마스터 과정
- >
- 조리

과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
조리사 2년 전문과정은
본교 1년제 전문가과정을 수료한 학생으로써, 자격증 2개이상 취득자만 입학이 가능합니다. 기초교육마스터 후 고급과정으로 현장실무요리위주의 커리큘럼과 1인 1실습으로 진행되며, 조리경연대회 메달리스트 및 현장전문가 특강으로 진행됩니다.
- 1. 교육기간 : 1년 (매년 3월과 9월 개강)
- 2. 교육시간 : 저녁 7시
- 3. 모집정원 : 저녁반 40명
- 4. 교육대상 :
- - 본교 1년제 전문가과정 수료자
- 5. 교육내용 :
- - 한식, 양식, 일식, 중식, 현장실무요리 및 퓨전요리 등 철저한 실습위주교육
- - 국내외 요리트렌드 분석 및 창작요리실습
- - 호텔과 유명음식점 견학을 통한 현장교육
- - 특급호텔 조리장과 유명대학교수진의 특별세미나
- - 연회실무실습 밑 팀티칭
- - 국내외 대회지도 및 출전
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

주소 | 인천광역시 연수구 먼우금로188번길 12 (연수동) 이리옴빌딩 3차 4층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-229-3000 | 팩스 | 032-229-3003 |
대중교통 |
지하철 :인천 지하철 원인재역 4번 출구에서 마을버스 522번 타고 동아금호아파트앞에서 하차 시내버스 :6, 16, 4, 6-1 (마을버스 : 522번) 좌석버스 :103, 780
|
||
자가용 | 제2경인고속도로 - 남동 IC - 남동공단방향 - 연수구청방향 - 먼우금사거리 BYC 건물옆 |
일반과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000