자주 묻는 질문

"1년전문과정"과 다른 일반과정의 차이점은 무엇인가요?

저희 CIK학교그룹의 33년 전통에 빛나는 1년전문과정은 그동안 수많은 조리 및 제과제빵계의 인재를 배출하였습니다. 일반 자격증취득은 기본, 요리는 "한식, 양식, 일식, 중식, 실무요리, 퓨전요리", 제과제빵은 "제과, 제빵, 쿠키, 케이크, 초콜렛 제품" 등등 수료 후 바로 현장에 투입하여도 손색이 없는 실력을 목표로 1년간 집중교육합니다.

 

단순히 자격증취득이나 단기과정으로는 이제 살아남을 수 없습니다! 다른사람들보다 월등한 실력! 차별화된 교육만이 사회에 나가는 철저한 대비가 될 것입니다! 또한, 1년전문과정만이 누릴 수 있는 혜택이 굉장히 다양합니다.

 

1. 매년 4회 전체세미나 - 국내외 특급호텔 조리, 제과장 및 유명교수진의 열강

2. 해외연수 및 국내 유명업체 견학 - 싱가포르, 홍콩, 독일 등등 음식박람회 연수

3. 각종 대회출전 및 수상 - 국내외 유명대회 출전 및 수상

4. 대학 및 취업 100% - 관련전공 대학 진학 100%, 취업은 본인의 적성과 실력에 맞게 100% 지원됨.

1년전문과정은 1년에 딱 두번만 개강하며, 매년 3, 9월에 개강을 하고있습니다.

늦었다고 생각할때가 가장 빠를때입니다.

국내 유일하게 운영되고 있는 33년전통의 1년전문과정에 입학하셔서 차별화된 교육, 앞서가는 교육에 참여하세요!!! 

한국외식조리전문학교에서 공부를 하고 해외로 유학을 갈 수 있나요?

한국외식조리전문학교에서 수료 및 졸업한 학생들은 누구나 해외유학 및 해외취업을 문의하고 컨설팅 받을 수 있습니다. 미국, 캐나다, 프랑스, 이탈리아, 호주, 일본, 중국 등 본인이 희망하는 나라와 분야를 선택할 수 있습니다. 다양한 학교와의 산학협력으로 학교에서 책임감있게 연결하고 도움을 드리고 있습니다. 해외취업 매년 많은 학생들이 나가고 있습니다. 언제든지 문의해주세요!

한국외식조리전문학교는 얼마나 오래된 학교인가요?

한국외식조리전문학교는 1989년을 주안캠퍼스를 시작으로 1993년에 부천캠퍼스, 1995년에 부평캠퍼스, 2002년에 연수캠퍼스를 설립하며 많은 발전을 하였습니다.

국내 최고의 교수진과 함께 외식산업분야를 선도해 나갈 인재양성을 목표로 33년 전통과 축적된 노하우를 가지고 대한민국 미래를 창조해가는 국내 최고의 외식조리전문학교라는 자부심으로 최선을 다하고 있습니다

요리를 배워 본 적이 없는 초보자인데 수업이 어렵지 않을까요?

대부분이 요리, 제과제빵, 커피 및 식음료를 처음 배우는 학생들이며 90%이상이 초보입니다.

나이, 성별의 상관없이 잘 적응하고 재밌게 공부하며, 자격증취득 및 취업이나 창업 등 각자의 목표를 이루고 있습니다. 배우고자 하는 열정이 있다면 누구보다도 금방 배우실 수 있습니다

학교위치를 알려주세요.

본교는 경기도 부천캠퍼스(부천시청역), 인천의 부평캠퍼스(부평역)와 연수캠퍼스(원인재역)가 있습니다.

자세한 위치는 캠퍼스별 약도를 참고해주세요. [학교소개-학교위치

개인 사정으로 인하여 수강시간을 바꿀 수 있나요?
네, 가능합니다. 다양한 시간대 교육일정이 준비되어 있습니다. 다만 수강시간 변경일은 일주일전 문의, 확인 바랍니다.
한국외식조리전문학교는 대회수상경력이 많아 보이는데요. 대회참가 기준은 무엇인가요?

기본적으로 대회참가는 학년에 상관없이 지원할 수 있지만 본교 작품연구반 특강을 통하여 실력을 쌓은 후

학생의 인품과 대회에 대한 열정적인 자세를 평가하여 교수님 추천으로 참가할 수 있습니다. 

대회 참가하는 학생들은 담당 교수로부터 대회를 준비하는데 필요한 지도를 받게 됩니다. 

본교 재학생 및 졸업생은 각종 대회에서 노동부장관 표창, 농림부장관 표창, 대상, 금상 등

여러 대회에서 좋은 결과를 보였습니다. 

모든 재학생에게 대회참여 대한 공평한 기회를 제공하고 있으니 열심히 하여 좋은 결과 있기 바랍니다.  

한국외식조리전문학교가 바리스타 자격증 시험장이라는데 어떠한 장점이 있나요?

바리스타자격증 검정은 지역별로 시행하고 있으며 인천지역 시험장이 바로 본교입니다.

열심히 준비하여 잘하던 학생들도 시험장에선 긴장되고 떨려서 실수하는 일이 가끔 생기죠? 

하지만 우리 한국외식조리전문학교 학생들은 늘 연습하던 강의실과 조리기구로 시험을 보게 되니 

다른 학교 학생들보다 편안한 마음으로 실수 없이 검정을 잘 치르는 장점이 있답니다.

개인사정으로 인하여 수강연기를 하고 싶습니다.
네, 가능합니다. 6개월 이내는 연장이 가능합니다. 1주일 전 학교에 문의 바랍니다. 
FirstPrevious1NextLast

입학안내

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000