부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사과정
    기초적인 제과제빵 이론 및 실습을 통해 국가기술자격증인 제과,제빵기능사 자격증을 취득하고, 현장에서 판매하는 제품을 실습하여 실무 능력을 향상시켜 취업에 자신감과 성취감을 갖도록 교육하는 실무형 전문인력 양성과정
    훈련기간 : 2022-03-24 ~ 2022-06-20 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 26명
  • [국비지원과정] 카페제과디저트취업과정
    제과디저트와 카페메뉴가 결합된 베이커리카페의 등장에 발맞추어 디저트카페와 디저트전문점에서 활용될 수 있는 기술을 익혀 디저트카페, 베이커리 카페, 베이커리 전문점 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2022-02-04 ~ 2022-05-02 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    제과제빵자격증취득과정은 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론부터 실기까지 습득 할 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2022-02-04 ~ 2022-05-10 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 26명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사과정
    고품질의 빵류제품, 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리, 포장, 저장유통을 습득하여 생산 관련업무에 종사함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2022-01-20 ~ 2022-04-20 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 26명

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵자격증현장실무과정
    제과제빵자격증현장실무과정은 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론과 실기를 습득하고 제과제빵 실무 제품 생산 기술을 배양하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2022-02-08 ~ 2022-05-19 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 27명
  • [국비지원과정] 카페디저트케이크과정
    체계적인 이론과 실무 제과디저트, 케이크데커레이션 제품의 교육훈련을 통하여 생산능력을 배양함으로써 다양한 제과제빵 분야에 취업 할 수 있다.
    훈련기간 : 2022-01-21 ~ 2022-04-21 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 27명