부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 카페제과디저트취업과정
    제과디저트와 카페메뉴가 결합된 베이커리카페의 등장에 발맞추어 디저트카페와 디저트전문점에서 활용될 수 있는 기술을 익혀 디저트카페, 베이커리 카페, 베이커리 전문점 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2020-12-17 ~ 2021-03-17 / 교육기간 : 2020.12.17~2021.03.17 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    기초적인 제과제빵 이론 및 실습을 통해 국가기술자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득하게 하고, 제과제빵업무를 능숙하게 수행할 수 있도록 기본 소양부터 전문 기술까지 습득하여 취업에 자신감과 성취감을 갖도록 교육하는 실무형 전문인력 양성과정
    훈련기간 : 2020-12-02 ~ 2021-03-30 / 교육기간 : 2020.12.02~2021.03.30 / 모집인원 : 26명

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과디저트케이크현장실무과정
    실업자를 대상으로 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 과자류제품 재료구매관리, 매장관리, 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통, 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업준비를 지식, 기술, 태도등 활용하여 제과기능인력을 양성한다.
    훈련기간 : 2020-12-22 ~ 2021-04-19 / 교육기간 : 2020.12.22~2021.04.19 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취업과정
    1. 고품질의 빵류제품, 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리, 포장, 저장유통을 습득하여 생산 관련업무에 종사함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2021-01-13 ~ 2021-04-23 / 교육기간 : 2021.01.13 ~ 2021.04.23 / 모집인원 : 26명
더 보기

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    제과제빵자격증과정으로서 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론부터 실기까지 배울 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2020-11-02 ~ 2021-02-09 / 교육기간 : 4개월(70일) / 모집인원 : 26명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    제과제빵자격증과정으로서 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론부터 실기까지 배울 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2020-11-05 ~ 2021-02-16 / 교육기간 : 4개월(70일) / 모집인원 : 27명
더 보기