부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 카페제과디저트취업과정
    제과디저트와 카페메뉴가 결합된 베이커리카페의 등장에 발맞추어 디저트카페와 디저트전문점에서 활용될 수 있는 기술을 익혀 디저트카페, 베이커리 카페, 베이커리 전문점 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2020-02-21 ~ 2020-05-21 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    기초적인 제과제빵 이론 및 실습을 통해 국가기술자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득하게 하고, 제과제빵업무를 능숙하게 수행할 수 있도록 기본 소양부터 전문 기술까지 습득하여 취업에 자신감과 성취감을 갖도록 교육하는 실무형 전문인력 양성과정
    훈련기간 : 2020-03-25 ~ 2020-07-21 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 26명

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득
    고품질의 빵류제품, 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리, 포장, 저장유통을 습득하여 생산 관련업무에 종사함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2020-03-10 ~ 2020-07-03 / 교육기간 : 2020.03.10. ~ 2020.07.03. / 모집인원 : 26명
  • [국비지원과정] 제과카페디저트케이크취업과정
    고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통을 습득함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2020-02-18 ~ 2020-05-18 / 교육기간 : 2020.02.18. ~ 2020.05.18. / 모집인원 : 20명

주안캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과디저트케이크과정
    제과디저트케이크과정은
    훈련기간 : 2020-02-20 ~ 2020-05-18 / 교육기간 : 3개월(60일) / 모집인원 : 16명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    제과.제빵기능사 자격증 취득 및 현장실무를 위한 이론, 실기 수업
    훈련기간 : 2020-02-13 ~ 2020-06-08 / 교육기간 : 4개월(80일) / 모집인원 : 16명

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    제과제빵자격증과정으로서 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론부터 실기까지 배울 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2020-02-05 ~ 2020-06-30 / 교육기간 : 4개월(80일) / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득과정
    제과제빵자격증과정으로서 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론부터 실기까지 배울 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2020-03-23 ~ 2020-07-03 / 교육기간 : 4개월(70일) / 모집인원 : 27명
더 보기