부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과디저트양성
    제과 국기자격증취득과정, 디저트와 카페메뉴가 결합된 베이커리카페의 등장에 발맞추어 디저트카페와 디저트 전문점에서 활용될 수 있는 기술을 익혀 베이커리 카페, 베이커리 전문점, 디저트 카페 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2018-08-08 ~ 2018-11-28 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과카페디저트과정
    제과 디저트와 카페메뉴가 결합된 베이커리카페의 등장에 발맞추어 디저트카페와 디저트 전문점에서 활용될 수 있는 기술을 익혀 베이커리 카페, 베이커리 전문점, 디저트 카페 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2018-07-24 ~ 2018-10-08 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
더 보기

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과디저트케이크실무과정
    실업자를 대상으로 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 과자류제품 재료구매관리, 매장관리, 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통, 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업준비를 지식, 기술, 태도등 활용하여 제과기능인력을 양성한다.
    훈련기간 : 2018-07-18 ~ 2018-11-15 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사과정
    1. 고품질의 빵류제품, 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리, 포장, 저장유통을 습득하여 생산 관련업무에 종사함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2018-07-18 ~ 2018-11-14 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 20명

주안캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사취득
    제과제빵기능사취득 1회차
    훈련기간 : 2018-07-31 ~ 2018-12-26 / 교육기간 : 100일(300h) / 모집인원 : 16명
  • [국비지원과정] 제과제빵실무취업과정
    제과제빵실무취업과정
    훈련기간 : 2018-06-12 ~ 2018-11-08 / 교육기간 : 5개월(100일) / 모집인원 : 20명
더 보기

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵자격증과정(제과기능사+제빵기능사)
    제과제빵자격증과정으로서 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론부터 실기까지 배울 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2018-09-06 ~ 2019-01-04 / 교육기간 : 4개월(80일) / 모집인원 : 24명
  • [국비지원과정] 디저트 카페베이커리 양성과정
    카페의 인기디저트 메뉴와 활용메뉴를 숙련하고, 디저트디자이너 2급 자격증을 취득하여 취업 창업 할 수 있다.
    훈련기간 : 2018-06-07 ~ 2018-10-04 / 교육기간 : 4개월(80일) / 모집인원 : 24명