부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과제빵기능사케이크과정
    기초적인 제과제빵 이론 및 실습을 통해 국가기술자격증인 제과,제빵기능사 자격증을 취득하고, 케이크 데코레이션 교육을 통해 케이크 제조에 대한 실무능력을 갖춰 취업에 자신감과 성취감을 갖도록 교육하는 실무형 전문인력 양성과정
    훈련기간 : 2021-10-29 ~ 2022-03-10 / 교육기간 : 5개월 / 모집인원 : 26명
  • [국비지원과정] 카페제과디저트취업과정
    제과디저트와 카페메뉴가 결합된 베이커리카페의 등장에 발맞추어 디저트카페와 디저트전문점에서 활용될 수 있는 기술을 익혀 디저트카페, 베이커리 카페, 베이커리 전문점 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2021-09-28 ~ 2021-12-22 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 카페디저트케이크과정
    카페디저트케이크과정은 체계적인 이론과 실무 제과디저트, 케이크데커레이션 제품의 교육훈련을 통하여 생산능력을 배양함으로써 다양한 제과제빵 분야에 취업 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2021-10-07 ~ 2021-12-30 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과제빵자격증취득과정
    제과제빵자격증취득과정은 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 취득에 필요한 이론부터 실기까지 습득 할 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2021-10-13 ~ 2022-01-22 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 26명

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 제과디저트실무과정
    제과디저트실무과정은 체계적인 이론과 실무 제과디저트, 케이크데커레이션 제품의 교육훈련을 통하여 생산능력을 배양함으로써 다양한 제과제빵 분야에 취업 할 수 있다.
    훈련기간 : 2021-12-16 ~ 2022-03-16 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 27명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사스마트혼합훈련과정
    제과제빵기능사스마트혼합훈련과정은 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 및 빵류제품을 제공하기 위해 재료혼합, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 제품 마무리, 냉동빵 가공 등의 학습을 통하여 국가기술자격인 제과기능사, 제빵기능사 자격을 취득할 수 있도록 한다.
    훈련기간 : 2021-10-12 ~ 2021-12-23 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 27명
더 보기