국민내일배움카드제

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 중식조리기능사(실기)
    국가기술자격 중식조리기능사 출제기준에 따라 체계적으로 이론과 실습을 진행함으로써, 중식의 다양한 음식문화 및 조리용어에 대해 학습할수있고 조리법마다의 특성을 올바르게 이해하고 그 방식에 맞게 조리 하여 중식조리기능사 자격증을 취득 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2025-05-15 ~ 2025-06-13 / 교육기간 : 19일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • [국비지원과정] 한식조리기능사(이론+실기)
    국가기술자격증 한식조리기능사 자격취득에 필요한 이론과 실습을 체계적으로 학습하여 한식조리기능사자격증을 취득 할 수 있으며, 조리사로서 갖추어야 할 기초소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 재료별 특성에 따른 조리기술 능력을 함양 할수있습니다.
    훈련기간 : 2025-05-15 ~ 2025-07-01 / 교육기간 : 32일 / 교육시간 : 09:30~13:00
더 보기

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식디저트실기(떡,한과,음청류)
    다양한 떡류, 한과류, 음청류 분야 훈련을 통하여 전문적인 한식 디저트 조리능력을 갖춰 실무에 응용할 수 있다.
    훈련기간 : 2025-06-04 ~ 2025-06-23 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • [국비지원과정] 한식디저트조리실무(전통떡,한과,음청류)
    다양한 재료를 활용하여 한식의 전통떡, 한과, 음청류를 체계적으로 교육하고 실습하여 최신 트랜드에 맞는 한국의 디저트를 조리할 수 있다.
    훈련기간 : 2025-06-04 ~ 2025-07-04 / 교육기간 : 22일 / 교육시간 : 09:30~13:00
더 보기

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000