내일배움카드제(실업자)

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사스마트혼합훈련과정
    실업자를 대상으로 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업 수행에 필요한 다기능 인력 양성을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2021-07-30 ~ 2021-10-28 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 명
  • [국비지원과정] 양식조리기능사자격취득
    국가기술자격인 양식조리기능사 자격증을 취득 후 뷔페, 호텔, 양식전문점, 프랜차이즈 등으로 취업하는 과정
    훈련기간 : 2021-08-18 ~ 2021-10-13 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명
더 보기

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사스마트혼합훈련과정
    실업자를 대상으로 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 조리작업 수행에 필요한 다기능 인력 양성을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2021-08-17 ~ 2021-11-10 / 교육기간 : 2021.08.17 ~ 2021.11.10 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 중식조리기능사자격취득
    본 과정은 실업자를 대상으로 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 가금류, 채소류 등을 손질하여 조리법에 따라 중식조리작업수행에 필요한 조리기능을 익힐수 있다.
    훈련기간 : 2021-08-12 ~ 2021-09-16 / 교육기간 : 2021.08.12 ~ 2021.09.16 / 모집인원 : 20명
더 보기

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사스마트혼합훈련과정
    한식 및 양식조리기능사를 취득하여 호텔, 뷔페음식점, 페밀리레스토랑, 전문음식점, 단체급식 등에 다양한 외식업체에 취업을 목표로 하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2021-07-15 ~ 2021-10-13 / 교육기간 : 59일(4개월) / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과제빵기능사스마트혼합훈련과정
    제과제빵기능사스마트혼합훈련과정은 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 및 빵류제품을 제공하기 위해 재료혼합, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 제품 마무리, 냉동빵 가공 등의 학습을 통하여 국가기술자격인 제과기능사, 제빵기능사 자격을 취득할 수 있도록 한다.
    훈련기간 : 2021-08-05 ~ 2021-10-26 / 교육기간 : 3개월(180시간) / 모집인원 : 27명
더 보기