부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 단체급식조리사(한식조리기능사취득)
    한식조리기능사자격취득과정을 취득할 수 있도록 이론과 실습을 진행하며, 단체급식업체에서 활용되는 메뉴를 공부할 수 있다.
    훈련기간 : 2022-08-30 ~ 2022-11-07 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 24명
  • [국비지원과정] 반찬조리실무취업과정
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하고 응용할 수 있는 능력을 함양하여 반찬조리 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하는 과정
    훈련기간 : 2022-08-11 ~ 2022-10-20 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
더 보기

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식조리기능사자격증취득
    본과정은 직무능력향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 근로자를 대상으로 한식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 가금류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 한식조리작업 수행에 필요한 기능사자격취득을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2022-09-02 ~ 2022-10-27 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 26명
  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사자격증취득
    한식,양식조리기능사 과정은 한식,양식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하는 것을 교육하며, 국가기술자격인 한식조리기능사, 양식조리기능사 자격증을 취득하고 한식,양식전문음식점, 단체급식업체, 외식산업업체 등에 취업할 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2022-09-02 ~ 2022-12-08 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 20명
더 보기

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식조리기능사자격증취득
    한식조리기능사취득과정으로서 기능사자격증 이론 및 실기품목인 31가지 메뉴 조리방법을 습득할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2022-10-06 ~ 2022-11-25 / 교육기간 : 2개월(36일) / 모집인원 : 22명
  • [국비지원과정] 도시락 & 샐러드취업과정
    양식조리분야, 브런치카페 등, 한식조리분야 도시락전문점 등에서 현장에서 많이 판매되는 브런치 메뉴 및 파스타, 샌드위치, 샐러드 등을 조리할 수 있는 전문인력 양성을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2022-09-21 ~ 2022-11-16 / 교육기간 : 2개월(36일) / 모집인원 : 22명