일반고특화 바리스타디저트과

학과안내

교육기간 6개월 (2019.08-2020.01월) 교육시간 09:30-17:30
모집일정 2019.08.30까지 교육문의 [부천캠퍼스] 614-1500
강의캠퍼스 부천 접수방법 담당 선생님과 상담 후 본교방문 접수
제출서류 · 입학원서
· 학부형 동의서(본교양식)
· 학교 생활기록부 사본 1매
· 반명함판 사진 2매
· 학교장 추천서
원서다운로드
하러가기

교육대상

- 일반계 고교 3학년 재학생(2학기)
- 커피바리스타자격증 취득을 희망하는 고교 3학년생
- 기초부터 전문기술까지 체계적인 교육을 희망하며 취업예정인 학생

교육내용

- 커피 70%, 디저트 30% 교육
- 바리스타 2급, 1급 자격증 취득교육
- 에스프레소추출, 핸드드립, 로스팅 및 커피향미평가 실습
- 커피학개론, 재료학, 영양학, 원가계산, 메뉴관리, 제과제빵학, 등의 이론실력겸비
- 현장실무제품 및 디저트 메뉴 실습
- 호텔과 유명제과점 및 유명카페 견학을 통한 현장교육

고교위탁교육생 특전

① (사)한국커피협회 바리스타 2급, 1급 자격증 취득
② 수료증발급 및 각종 협회장상 수상(취업이나 진학에 가산점부여)
③ 작품연구반 수강혜택
④ 해외 요리학교 유학혜택
⑤ 요리관련 각종대회 출전 및 수상
⑥ 해외연수의 기회제공
⑦ 대학진학 전문상담 및 연계
⑧ 수료 후 취업보장
⑨ 매월 훈련 장려금 지급

고교위탁과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 주안캠퍼스032-875-1500
  • 연수캠퍼스032-229-3000