부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 커피바리스타양성
    커피품종과 수확, 가공, 산지별 특성에 대한 기초이론을 바탕으로 머신의 활용 및 관리, 커피추출에 중점을 두어 바리스타 2급 자격증을 취득하고, 로스팅 및 커피 매장관리에 관한 전반적인 내용을 목표로 하는 교육과정
    훈련기간 : 2018-07-18 ~ 2018-10-17 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 커피바리스타1급자격증취득과정(이론+실기)
    바리스타 2급 자격증을 취득하거나 이수한 자를 대상으로 하는 교육과정으로 커피품종과 수확, 가공, 산지별 특성에 대한 기초이론을 바탕으로 머신의 활용 및 관리, 커피추출, 로스팅에 대한 이론과 라떼아트에 중점을 두어 바리스타 1급 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정
    훈련기간 : 2018-07-19 ~ 2018-09-20 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명
더 보기

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 바리스타1급자격증취득과정
    바리스타1급자격증취득과정은 커피 종사자가 꼭 알아야 할 커피 전반의 전문화된 지식과 실무능력향상에 필요한 교육과정으로 편성하였습니다. 커피 그라인더 사용법과 커피머신을 활용한 커피 추출 방법, 다양한 도구를 활용한 커피 추출 방법, 우유를 활용한 음료제조와 라떼아트에 이르기까지 바리스타 1급 자격증 취득은 물론 현장에서 바로 활용할 수 있는 실무를 교육하여 수료 후 커피전문매장과 로스터리카페, 디저트카페 등으로 취업할 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2018-09-13 ~ 2018-11-22 / 교육기간 : 2018.09.13~2018.11.22 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 바리스타2급자격증취득과정
    커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 기법으로 커피를 제조하여 고객에게 서비스 하고, 커피 매장을 관리ㆍ운용하는 직무를 이행할 수 있는 능력을 함양함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2018-07-18 ~ 2018-09-12 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명