부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 바리스타2급+카페메뉴과정
    커피품종과 수확, 가공, 산지별 특성에 대한 기초이론을 바탕으로 머신의 활용 및 관리, 커피추출에 중점을 두어 바리스타 2급 자격증 취득을 목표로 하고 카페에서 판매하는 다양한 음료,메뉴 레시피를 습득할 수 있는 과정
    훈련기간 : 2022-12-29 ~ 2023-03-07 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 바리스타2급자격증취득+라떼아트
    커피바리스타 2급 자격증 취득과 라떼아트 기술 습득을 위한 과정
    훈련기간 : 2022-12-13 ~ 2023-02-16 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 카페메뉴실무과정
    실업자를 대상으로 NCS 능력단위 에스프레소 음료제조, 커피추출운용, 커피음료제조, 라떼아트를 기반으로 한 체계적인 교육훈련을 통해 현장중심의 바리스타 기능인력 양성을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2022-12-21 ~ 2023-02-07 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명