부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 바리스타2급자격증+카페메뉴
    커피에 관한 기초적인 지식 및 기술을 원하시는 분들께 적합한 과정입니다. 커피학개론을 통해 이론을 배우고, 바리스타 실무능력인 에스프레소 음료제조, 그라인더 머신 세팅, 우유스티밍, 다양한 카페메뉴 등에 관련해서 배우는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-06-19 ~ 2024-08-13 / 교육기간 : 40일 / 교육시간 : 09:30 ~ 13:00
  • [국비지원과정] 커피바리스타2급자격증(이론+실기)
    빠르게 변화되는 커피산업에 맞춰 바리스타 실무에 관련된 기본적인 내용을 탄탄하게 교육받는 과정입니다. 바리스타 2급 자격증에 관련된 이론 및 실기과정을 배우는 프로그램으로 커피학개론, 에스프레소 추출, 우유 스티밍 능력을 교육받을 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-05-30 ~ 2024-06-18 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 14:00~17:00

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 라떼아트(커피디자인)
    라떼아트에 대한 지식과 이해를 통하여 다양한 라떼아트 기술 및 스티밍기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 전문커피 관리인력 양성을 목표로 하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2024-07-02 ~ 2024-07-18 / 교육기간 : 13일 / 교육시간 : 09:30~12:30
  • [국비지원과정] 바리스타2급자격증취득+라떼아트
    (사) 한국커피협회에서 주관하는 민간자격(한국직업능력개발원 제2012-0587호) 바리스타 2급 자격증 취득 및 전문적인 커피 관리 이론과 실무교육을 포함하고 다양한 라떼아트 기술 및 스티밍기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 전문 인력을 양성하는 교육과정입니다.
    훈련기간 : 2024-08-07 ~ 2024-10-17 / 교육기간 : 46일 / 교육시간 : 09:30~12:30
더 보기

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000