국민내일배움카드제

부평캠퍼스

  • 카페양식브런치(파스타,샐러드,육류)
    서양 조리 기술 및 이론을 토대로 국내외 유명 최신 브런치 트랜드에 맞는 다양한 현장메뉴의 노하우를 배우며, 브런치 요리를 보다 재미있고 쉽게 습득할 수 있는 과정입니다. 수료 후 양식프랜차이즈, 브런치카페 등 관련 업체에 취업 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-13 ~ 2024-04-17 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • 최신 반찬조리실무
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하여 응용할 수 있는 능력을 함양하고 반찬조리 기능인력 양성을 목표로 반찬조리에 필요한 지식, 기술, 태도를 활용하여 조리법에 따라 다양한 반찬조리를 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-05 ~ 2024-04-05 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 웰빙도시락&샐러드(한식+양식)
    도시락, 샐러드전문분야 및 외식산업현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 양식조리 분야, 브런치카페 등, 한식조리 분야 도시락 전문점 등 에서 현장에서 많이 판매 되는 브런치 메뉴 및 파스타, 샌드위치, 샐러드 등 다방면으로 배울 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-29 ~ 2024-05-16 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 웰빙 요양조리실무
    조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 지식과 기술,태도를 갖추어 생애주기별 건강에 대한 요양조리실무 훈련을 통해 요양조리실무능력을 함양 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-29 ~ 2024-05-07 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 중식조리기능사(실기)
    국가기술자격 중식조리기능사 출제기준에 따라 체계적으로 이론과 실습을 진행함으로써, 중식의 다양한 음식문화 및 조리용어에 대해 학습할수있고 조리법마다의 특성을 올바르게 이해하고 그 방식에 맞게 조리 하여 중식조리기능사 자격증을 취득 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-04-09 ~ 2024-05-08 / 교육기간 : 19일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 한식조리기능사(이론+실기)
    국가기술자격증 한식조리기능사 자격취득에 필요한 이론과 실습을 체계적으로 학습하여 한식조리기능사자격증을 취득 할 수 있으며, 조리사로서 갖추어야 할 기초소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 재료별 특성에 따른 조리기술 능력을 함양 할수있습니다.
    훈련기간 : 2024-02-28 ~ 2024-04-15 / 교육기간 : 32일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • 한식조리기능사(실기)
    국가기술자격 한식조리기능사에 필요한 실습위주의 체계적인 학습을 통하여 한식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 손질 및 조리법에 따라 한식조리작업 수행을 할수있고 이를 바탕으로 한식조리기능사 취득을 할수있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-21 ~ 2024-04-25 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 14:00 ~ 17:30
  • 양식조리기능사(실기)
    국가기술자격 양식조리기능사에 필요한 실습위주의 체계적인 학습을 통하여 양식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 손질 및 조리법에 따라 양식조리작업 수행을 할수있고 이를 바탕으로 양식조리기능사 취득을 할수있습니다.
    훈련기간 : 2024-04-26 ~ 2024-06-04 / 교육기간 : 25일 / 교육시간 : 14:00~17:30
  • 반찬조리실무과정
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하여 응용할 수 있는 능력을 함양하고 반찬조리 기능인력 양성을 목표로 반찬조리에 필요한 지식, 기술, 태도를 활용하여 조리법에 따라 다양한 반찬조리를 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-29 ~ 2024-05-29 / 교육기간 : 40일 / 교육시간 : 09:30~13:00
  • 카페디저트마스터
    카페디저트마스터(쁘띠디저트,구움과자,쿠키,케이크,파이) 과정은 디저트카페와 베이커리 현장에서 판매할 수 있는 제과디저트의 기초이론과 인기있는 다양한 메뉴 실습을 통하여 전문적인 디저트를 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있습니다.
    훈련기간 : 2024-03-08 ~ 2024-04-22 / 교육기간 : 31일 / 교육시간 : 09:30~13:00
FirstPrevious12Next

국비지원과정

  • 부천캠퍼스032-614-1500
  • 부평캠퍼스032-519-2500
  • 연수캠퍼스032-229-3000