내일배움카드제(실업자)

부평캠퍼스

  • 한식,양식조리기능사자격취득과정
    한식,양식조리기능사 과정은 한식,양식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하는 것을 교육하며, 국가기술자격인 한식조리기능사, 양식조리기능사 자격증을 취득하고 한식,양식전문음식점, 단체급식업체, 외식산업업체 등에 취업할 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2020-04-17 ~ 2020-07-23 / 교육기간 : 2020.04.17. ~ 2020.07.23. / 모집인원 : 20명
  • 한식조리기능사자격취득과정
    한식 재료를 위생적으로 다루고 전문적으로 조리하는 능력을 평가하는 자격증취득을 위한 과정.
    훈련기간 : 2020-02-25 ~ 2020-04-16 / 교육기간 : 2020.02.25 ~ 2020.04.16 / 모집인원 : 26명
  • 한식조리기능사취득과정
    한식 재료를 위생적으로 다루고 전문적으로 조리하는 능력을 평가하는 자격증취득을 위한 과정.
    훈련기간 : 2019-09-24 ~ 2019-11-29 / 교육기간 : 2019.09.24~2019.11.29 / 모집인원 : 26명
  • 반찬조리실무취업과정
    계절과 절기에 맞는 재료를 이용하여 한식조리를 함으로서 다양한 절기음식을 익혀 조리 기술을 폭넓게 배우고 조리원리를 이해하여 조리실무기능으로 조리방법을 이해하여 한식조리사로서의 조리능력을 함양함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2020-02-20 ~ 2020-05-06 / 교육기간 : 2020.02.20. ~ 2020.05.06. / 모집인원 : 20명
  • 제과제빵기능사취득
    고품질의 빵류제품, 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리, 포장, 저장유통을 습득하여 생산 관련업무에 종사함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2020-03-10 ~ 2020-07-03 / 교육기간 : 2020.03.10. ~ 2020.07.03. / 모집인원 : 26명
  • 제과카페디저트케이크취업과정
    고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통을 습득함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2020-02-18 ~ 2020-05-18 / 교육기간 : 2020.02.18. ~ 2020.05.18. / 모집인원 : 20명
  • 커피바리스타1급자격증취득과정
    커피바리스타1급자격증취득과정은 커피 종사자가 꼭 알아야 할 커피 전반의 전문화된 지식과 실무능력향상에 필요한 교육과정으로 편성하였습니다.
    훈련기간 : 2019-08-23 ~ 2019-10-30 / 교육기간 : 2019.08.23 ~ 2019.10.30 / 모집인원 : 20명
  • 커피바리스타2급자격증취득과정
    커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 기법으로 커피를 제조하여 고객에게 서비스 하고, 커피 매장을 관리ㆍ운용하는 직무를 이행할 수 있는 능력을 함양함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2020-02-18 ~ 2020-04-13 / 교육기간 : 2020.02.18 ~ 2020.04.13 / 모집인원 : 20명
  • 바리스타1급자격증취득
    바리스타1급자격증취득과정은 커피 종사자가 꼭 알아야 할 커피 전반의 전문화된 지식과 실무능력향상에 필요한 교육과정으로 편성하였습니다. 커피 그라인더 사용법과 커피머신을 활용한 커피 추출 방법, 다양한 도구를 활용한 커피 추출 방법, 우유를 활용한 음료제조와 라떼아트에 이르기까지 바리스타 1급 자격증 취득은 물론 현장에서 바로 활용할 수 있는 실무를 교육하여 수료 후 커피전문매장과 로스터리카페, 디저트카페 등으로 취업할 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2020-03-03 ~ 2020-04-17 / 교육기간 : 2020.03.03. ~ 2020.04.17 / 모집인원 : 20명
  • 바리스타2급자격증취득
    커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 다양한 기법으로 커피를 제조하여 고객에게 서비스 하고, 커피 매장을 관리ㆍ운용하는 직무를 이행할 수 있는 능력을 함양함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2020-03-04 ~ 2020-04-20 / 교육기간 : 2020.03.04. ~ 2020.04.20. / 모집인원 : 20명
FirstPrevious1NextLast