내일배움카드제(실업자)

부평캠퍼스

  • 중식조리기능사자격증취득
    본 과정은 실업자를 대상으로 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 가금류, 채소류 등을 손질하여 조리법에 따라 중식조리작업수행에 필요한 조리기능을 익힐수 있습니다.
    훈련기간 : 2022-12-20 ~ 2023-01-25 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명
  • 한식조리기능사자격증취득
    본과정은 직무능력향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 근로자를 대상으로 한식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 가금류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 한식조리작업 수행에 필요한 기능사자격취득을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2022-12-20 ~ 2023-02-09 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 26명
  • 양식조리기능사(실기)
    국가 자격증 양식조리기능사 취득과 브런치조리전문가 민간자격증을 취득 할 수 있으며 호텔,브런치카페,파스타전문점,양식레스토랑,뷔페 취업·창업
    훈련기간 : 2022-12-14 ~ 2023-01-17 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명
  • 양식브런치파스타과정
    양식 현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 다양한 메뉴 개발 및 응용할 수 있는 능력을 키워 양식전문외식업체, 이태리레스토랑, 양식프랜차이즈, 브런치카페 등 양식조리 관련업체에 취업할 수 있다.
    훈련기간 : 2022-11-29 ~ 2023-01-25 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명
  • 반찬조리실무과정
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하고 응용할 수 있는 능력을 함양하여 반찬조리 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2022-11-25 ~ 2023-01-31 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
  • 천연건강발효빵
    천연발효빵의 교육 훈련을 통하여 건강지향적인 천연발효빵에 대한 지식과 생산능력을 갖출수있다.
    훈련기간 : 2022-12-09 ~ 2023-02-06 / 교육기간 : 2021.04.28 ~ 2021.07.02 / 모집인원 : 20명
  • 카페디저트케이크취업과정
    카페디저트케이크과정은 체계적인 이론과 실무 제과디저트, 케이크데커레이션 제품의 교육훈련을 통하여 생산능력을 배양함으로써 다양한 제과제빵 분야에 취업 할 수 있습니다.
    훈련기간 : 2023-01-12 ~ 2023-04-10 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
  • 제과제빵기능사과정
    고품질의 빵류제품, 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리, 포장, 저장유통을 습득하여 생산 관련업무에 종사함을 목표로 하는 교육과정.
    훈련기간 : 2023-01-12 ~ 2023-04-10 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 26명
  • 카페메뉴실무과정
    실업자를 대상으로 NCS 능력단위 에스프레소 음료제조, 커피추출운용, 커피음료제조, 라떼아트를 기반으로 한 체계적인 교육훈련을 통해 현장중심의 바리스타 기능인력 양성을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2022-12-21 ~ 2023-02-07 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 20명
FirstPrevious1NextLast