내일배움카드제(실업자)

부천캠퍼스

  • [국비지원과정] 양식브런치파스타과정
    국가 자격증 양식조리기능사 취득과 브런치조리전문가 민간자격증을 취득 할 수 있으며 호텔,브런치카페,파스타전문점,양식레스토랑,뷔페 취업·창업
    훈련기간 : 2021-11-19 ~ 2022-01-13 / 교육기간 : 2개월 / 모집인원 : 24명
  • [국비지원과정] 반찬조리실무취업과정
    한식현장에 필요한 기초지식과 기능을 토대로 반찬류를 조리하고 다양한 메뉴를 개발하고 응용할 수 있는 능력을 함양하여 반찬조리 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하는 과정
    훈련기간 : 2021-11-02 ~ 2022-01-04 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
더 보기

부평캠퍼스

  • [국비지원과정] 단체급식조리사(한식조리기능사취득)
    실업자를 대상으로 한식을 조리하는 직업인으로써 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 채소류를 손질하여 조리법에 따라 한식조리작업 수행에 필요한 기능사자격취득을 목표로 한다.
    훈련기간 : 2021-11-23 ~ 2022-01-25 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사자격취득
    한식,양식조리기능사 과정은 한식,양식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하는 것을 교육하며, 국가기술자격인 한식조리기능사, 양식조리기능사 자격증을 취득하고 한식,양식전문음식점, 단체급식업체, 외식산업업체 등에 취업할 수 있는 과정입니다.
    훈련기간 : 2021-12-28 ~ 2022-04-05 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 20명
더 보기

연수캠퍼스

  • [국비지원과정] 한식,양식조리기능사스마트혼합훈련과정
    한식 및 양식조리기능사를 취득하여 호텔, 뷔페음식점, 페밀리레스토랑, 전문음식점, 단체급식 등에 다양한 외식업체에 취업을 목표로 하는 과정입니다.
    훈련기간 : 2021-11-11 ~ 2022-02-04 / 교육기간 : 4개월 / 모집인원 : 20명
  • [국비지원과정] 제과디저트실무과정
    제과디저트실무과정은 체계적인 이론과 실무 제과디저트, 케이크데커레이션 제품의 교육훈련을 통하여 생산능력을 배양함으로써 다양한 제과제빵 분야에 취업 할 수 있다.
    훈련기간 : 2021-12-16 ~ 2022-03-16 / 교육기간 : 3개월 / 모집인원 : 27명
더 보기