내일배움카드제(실업자)

제과제빵기능사취득과정

개강일자

4차2020년 12월 31일~2021년 04월 27일 / 09시30분~12시30분

3차2020년 12월 02일~2021년 03월 30일 / 14시 00분~17시 00분

교육기간 2020.12.02~2021.03.30 강     사 윤영국
모집인원 26명 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

제과제빵기능사과정은 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 및 빵류제품을 제공하기 위해 재료혼합, 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 제품 마무리, 냉동빵 가공 등의 학습을 통하여 국가기술자격인 제과기능사, 제빵기능사 자격을 취득하도록 하며, 수료 후 베이커리 관련 업체에 취업할 수 있도록 하는 과정입니다.

제과(제빵)기능사 자격증 시험정보

1. 시험 수수료

필기 : 11,900

실기 : 29,500(제과기능사) / 33,000(제빵기능사)

 2. 출제경향

-제과/제빵평량, 반죽(발효), 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 제과/제빵 작품을 만드는 작업 수행

3. 취득방법

-시행처 및 접수처 : 한국기술자격검정원(www.q-net.or.kr)

-시험과목

· 필기 : 제과/제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학

· 실기 : 제과/제빵작업

-검정방법

· 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60)

· 실기 : 작업형(2~4시간 정도)

-합격기준

· 필기/실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
시간표 다운로드

교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 원미구 중동 1056-2
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩
국비지원안내HRD GUIDE
구분 내용
내일배움카드제
(실업자)
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
내일배움카드제
(재직자)
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
근로자 직무능력
향상 지원금
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
사업주훈련 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다.  [자세한 내용 보기]
국가기간 전략산업 직종훈련 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다.  [자세한 내용 보기]
외식산업 전문인력 양성과정 CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다.  [자세한 내용 보기]
지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 주안 : 032)875-1500 / 연수 : 032)229-3000)