
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
블랑제리마스터 과정은
- 본 과정은 건강발효빵, 조리빵, 단과자빵, 식빵 등 다양한 제빵제품을 제조하기 위한 제빵 기초이론과 관련 능력단위별 실무실습을 통해 파티쉐의 전문성과 창의성을 키우고 관련 외식업체(베이커리카페, 윈도우베이커리, 프렌차이즈 제과점, 디저트카페)에 취업할 수 있다.
- 전 세계적으로 건강에 대한 사람들의 관심도가 증가하고 몸에 좋은 건강빵 시장의 성장세가 높아짐에 따라 천연효모에 대한 기초이론과 다양한 건강빵 메뉴실습을 통하여 전문적인 건강발효빵을 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있다.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
[이론수업]
자연발효종의 정의,자연발효종의 오해와 진실,자연발효종의 특징,발효종의 종류,발효의 이해,발효종 배양,발효종 만들기
[실기수업]
식빵류실습, 단과자빵류실습, 조리빵실습, 스펀지반죽법을 활용한 빵제품등.
블랑제리마스터 실기메뉴
1. 자연발효종 기초이론과 배양 및 만들기
2. 다양한 식빵류 실습(탕종식빵,고구마식빵,생식빵,통밀식빵 등)
3. 다양한 단과자빵류 실습(맘모스빵,연유브레드,소보로앙금빵,모카번 등)
4. 다양한 조리빵 실습(감자조리빵,옥수수양파빵,먹물롱소세지빵 등)
5. 스펀지반죽법을 활용한 다양한 빵제품(바게트,깜파뉴,앙버터,소금빵 등)
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
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내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000