과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
한식디저트조리실무(전통떡, 한과, 음청류) 과정은
다양한 재료를 활용하여 한식의 전통떡, 한과, 음청류를 체계적으로 교육하고 실습하여 최신 트랜드에 맞는 한국의 디저트를 조리할 수 있다. 다양한 한식 디저트 조리방법을 습득하여 한식디저트 관련 분야에 취업 및 창업을 할 수 있다.
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
이론 : 우리나라 떡의 역사 및 문화, 떡 만들기 이론, 위생관리, 안전관리
실기 : 우리나라 떡, 한과, 음청류의 역사와 문화 기초이론 교육
수정과,식혜,계절화채,과일청,대추차,한방차 등 다양한 음청류 조리실습
매작과,쌀강정,오란다 및 다양한 재료를 활용한 정과 등 한과조리 실습
송편,약식,인절미,시루떡 등 한국을 대표하는 인기떡 메뉴실습
한식디저트조리실무(전통떡, 한과, 음청류) 수업메뉴
전통떡 : 약식, 꽃송편, 호박인절미, 유자설기, 주악
콩설기, 부꾸미, 송편, 쇠머리떡, 무지개떡
경단, 백편, 인절미, 흑임자시루떡, 개피떡
흰팥시루떡, 대추단자
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
---|---|---|---|
전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
|
||
자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
||
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
국비지원안내HRD GUIDE
구분 | 내용 |
---|---|
내일배움카드제 (실업자) |
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
내일배움카드제 (재직자) |
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
근로자 직무능력 향상 지원금 |
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다. [자세한 내용 보기] |
사업주훈련 | 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다. [자세한 내용 보기] |
국가기간 전략산업 직종훈련 | 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다. [자세한 내용 보기] |
외식산업 전문인력 양성과정 | CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다. [자세한 내용 보기] |
국비지원과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000