자격증취득과정

바리스타 1급 자격증과정

교육기간 15회 (속성반:10회) 강     사 유윤철,윤지영 외 2명
교육시간 10시/14시/19시 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 원서접수 온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

바리스타 1급 자격증과정은 

커피기계운용, 에스프레소 음료제조, 커피음료제조, 라떼아트 교육을 기반으로 체계적인 교육을 통하여 자격증 합격률을 상승시키고, 전문성을 강화하여 전문 커피바리스타로서 취업에 대한 자신감과 창업에 도움이 되고 산업현장에 꼭 필요한 인력양성을 목표로 하는 교육과정입니다. 

 

시험정보

1. 실시기관 홈페이지 : https://www.kca-coffee.org/

2. 시험일정 : 월 1~2회 접수(월요일 09시)

3. 실시기관명 : 한국커피협회

4. 시험 수수료 : 필기 : 44,000원 / 실기 99,000원

5. 출제경향 :

   -요구작업 내용 : 준비 및 시연 시간 15분 - 준비 평가, 에스프레소 4잔 평가, 카푸치노 4잔 평가, 서비스 기술 평가 작업 수행.

   -주요평가 내용 : 기술적평가(60점), 감각적평가(40점)

6. 취득방법 :

① 시행처 : 한국커피협회

② 시험과목 : 필기 - 커피학 개론커피 로스팅과 향미 평가커피 추출 등 바리스타(1자격시험 예상문제집 포함

                     실기 - 준비 평가에스프레소 평가카푸치노 평가서비스 기술 평가

③ 검정방법 : 필기- 50문항 객관식(사지선다형), 영어 평가 커피문제(사지선다형, 10% 내외 포함), 총 50

                     실기- 준비 평가에스프레소 4잔 평가카푸치노 4잔 평가서비스 기술 평가총 15

④ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
수업교과목
1. 필기 : 바리스타1급 자격시험 필기대비 (커피학개론, 커피로스팅과 향미평가, 커피추출)
2. 실기 : 커피관리실무(에스프레소 추출하기, 커피 그라인더 운용하기, 에스프레소 추출하기, 푸어링 아트 만들기, 바리스타1급 
          자격시험 실기대비)

바리스타 1급 자격증과정
1. 1회차 : 커피학개론
2. 2회차 : 에스프레소 추출능력
3. 3/4회차 : 그라인더세부세팅능력
4. 5/6회차 : 우유스티밍, 푸어링 스킬
5. 7/8회차 : 카푸치노 음료제조
6. 9~13회차 : 준비평가, 에스프레소 4잔 제조, 카푸치노 4잔 제조
7. 14회~15회차서비스 기술평가, 모의테스트 최종평가
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)