자격증취득과정

제과기능사

교육기간 4개월 강     사 이병수
모집인원 00명 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[주안캠퍼스] 032-875-1500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 원서접수 온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
제빵기능사 과정은 각 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제과제품을 만드는 업무 수행
시험 정보
  • 1. 실시기관 홈페이지 : http://t.q-net.or.kr
  • 2. 시험일정 : 정시 및 수시시험가능
  • 3. 실시기관명 : 한국기술자격검정원
  • 4. 시험 수수료 : 필기 : 11,500원 / 실기 27,800원
  • 5. 출제경향(24개 메뉴) :
    1. 제과평량, 반죽(발효), 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 제과 작품을 만드는 작업 수행
  • 6. 취득방법 :
    1. ① 시행처 : 한국기술자격검정원
    2. ② 관련학과 : 농업계 고등학교 식품가공학과 등
    3. ③ 시험과목 : 필기 - 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학 / 실기 - 제과작업
    4. ④ 검정방법 : 필기 - 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분) / 실기 - 작업형(2~4시간 정도)
    5. ⑤ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상
    6. ⑥ 응시자격 : 제한 없음
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 인천광역시 연수구 먼우금로188번길 12 (연수동) 이리옴빌딩 3차 4층
전화 032-229-3000 팩스 032-229-3003
대중교통
지하철 :인천 지하철 원인재역 4번 출구에서 마을버스 522번 타고 동아금호아파트앞에서 하차
시내버스 :6, 16, 4, 6-1
(마을버스 : 522번)
좌석버스 :103, 780
자가용 제2경인고속도로 - 남동 IC - 남동공단방향 - 연수구청방향 - 먼우금사거리 BYC 건물옆
지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 주안 : 032)875-1500 / 연수 : 032)229-3000)