대회지도과정

(요리직종)지방기능경기대회/4월

개강일자

1차2월 6일(월)~ 4월

2차

교육기간 2개월 강     사 이서현,원가빈 외 3명
교육시간 (종일)09:00~21:00 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

온라인 상담 상담예약신청
과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

<지방기능경기대회란???>


한국산업인력공단과 world skills korea가 주관하는 기능경기대회는 지역사회의 숙련기술개발과 

기능수준의 향상을 도모하고 우수한 숙련기술인을 발굴하고 표창함으로써 사기진작과 근로의욕을 고취하는 대회입니다. 

 

우리나라를 대표하는 국가대표를 선발하는 대회로써 4월에 각 지역에서 개최되는 지방대회를 시작으로 지방대회의

금,은,동을 모아 9월달에 시도를 선정하여 대회를 치루게 됩니다. 전국대회에서 수상한 수상자들은 국가대표 선발전에

출전하여 국가대표의 길에 한발 짝 더 앞서가게 됩니다. 대회지도반은 일반과정과 다르게 대회를 통하여 고난이도의 

기술을 습득하고 단련,훈련하여 전문 기능인으로 발전할 수 있는 계기가 되며 대회입상을 통해 쌓을 수 있는 여러 경험과

경력으로 현장, 또는 진학에 있어서 가산점을 부여 받기도 합니다.

 

CIK한국외식조리직업전문학교는 매년마다 훌륭한 인재들을 발굴, 훈련하여 국내 유명 대회들을 모두 석권하고 있으며 

국제기능올림픽대회에서 대한민국 대표선수를 배출해낸 바 있습니다. 대회지도반은 현장실무 전문가와 지방, 전국, 

선발전을 출전했던 강사진들로 이루어져 있어 좀 더 체계적이고 실전에 가까운 교육방식으로, 훌륭한 

인재 발굴을 위한 인재육성커리큘럼입니다.

 

 

<모집요강 >

 

1. 교육기간 : 대회 2~3개월 전 시작
2. 교육시간 : 09:00~21:00 (종일)
3. 모집일정 : 1월 16일(월)~1월 27일(금)
4. 접수방법 : 담당 지도교사와 상담 후 본교방문 접수

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM

<커리큘럼>


-모듈 1

PART A : Appetizer - (냉 요리 또는 온 요리) 전채요리 1종류 3접시를 만든다.

PART B : Fish or seafood - (온 요리) 생선 또는 해산물요리 1종류 3접시를 만든다.


-모듈 2

PART A : Main - (온 요리) 육류 또는 가금류 1종류 3접시를 만든다.

PART B : Classic dessert  (냉 요리 또는 온 요리) 1종류 3접시를 만든다.


위와 같은 요구사항으로 대회과제가 주어집니다.

 

Appetize 

-파스타(라비올리, 또뗄리니, 까넬로니 등등)

-스프(퓨레스프, 클린스프, 크림스프 등등)

-샐러드

 

Fish or seafood 

-생선 스테이크

-생선 무스

-생선 롤라드

 

 Main

-스테이크

-웰링턴

-포스미트


Classic dessert

-케이크

-구움과자

-타르트

-무스케이크

 

등등 여러가지 메뉴를 통해 난이도 있는 메뉴와 스킬을 습득하게 됩니다.

캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

지금 보고있는 과정에 대한 문의사항이 있으신가요?
  • 본 과정을 지원하고 싶다면? (방문지원만 가능) [원서 다운로드]
  • 쉽고 간편하게 온라인으로 상담하고 싶다면? [온라인 상담신청]
  • 기타 문의사항은 아래의 연락처로 문의해주세요.
    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)