내일배움카드제(실업자)

제과제빵기능사 취득과정

개강일자

1차월/화/수/목/금 09월 06일(수) ~ 12월 28일(목) 14:00~18:00

2차월/화/수/목/금 11월 28일(화) ~ 03월 19일(월) 09:10~13:10

교육기간 4개월(300시간) 강     사 김경희
모집인원 20명 교육문의

[부평캠퍼스] 032-519-2500

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과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
제과제빵 현장실무과정은
고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 냉동빵 가공을 습득하여 생산 관련 업무에 종사 할 수 있다. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통을 습득하여 생산 관련업무에 종사 할 수 있도록 목표를 둡니다.

 


 


과정 수료 후 진로


  • 취업



    1. ① 조리현장실무 : 호텔조리사, 국내 유명레스토랑, 일본·미국 해외호텔 취업


    2. ② 조리전문교육 : 호텔조리학과 대학교수, 고등학교 교사, 조리전문학교 및 요리학원 강사


    3. ③ 중간관리자 : 대기업 메뉴개발, 조리관련 연구원, 외식업체 점장 및 매니저
         

 


커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM


 주제

 주요내용

 교육기간

 교재 및 도구

 제빵생산

빵류제품 재료혼합

빵류제품 반죽발효

빵류제품 반죽정형

냉동빵 가공

빵류제품 반죽익힘

빵류제품 마무리

과자류제품 재료혼합

과자류제품 반죽정형

과자류제품 반죽익힘

과자류제품 포장

과자류제품 저장유통

60일

(180시간)

 

도구 

유니폼 

(가운,앞치마,모자)

 

 냉동생산

 빵류제품마무리

 제과생산

 과자류제품마무리

 제과제빵이론

재료과학
제과이론 

제빵이론

영양학
위생학 

 

교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 인천광역시 부평구 경원대로 1404 (부평동) 그랑프리빌딩 5F/6F
전화 032-519-2500 팩스 032-519-2504
대중교통
지하철 :1호선 부평역 하차 11번 출구, 인천지하철 부평역 하차 7번 출구 앞 그랑프리빌딩
(부평-용산행 직통열차 이용하시면 보다 빠르게 오실 수 있습니다)
시내버스 :1, 10, 12, 14, 30, 10, 45, 23, 30, 34, 35, 45, 67
좌석버스 :101, 103, 105, 111, 550, 890
직행버스 :3000, 5000번 국민은행 앞 하차
좌석버스 :9500번 부평역 하차
자가용 서울외곽순환도로-송내IC-부평역 방향으로 직진 후 동소정사거리에서 우회전 후
오거리에서 좌회전하여 부평역 북부광장
경인고속도로-부평IC-좌회전(부평역 방향)-부평역 북부광장
국비지원안내HRD GUIDE
구분 내용
내일배움카드제
(실업자)
취업 및 창업을 목적으로 직업훈련이 필요한 구직자(실업자)에게 고용노동부에서 국비를 지원하여 실시하는 훈련 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
내일배움카드제
(재직자)
고용보험에 가입한 재직자가 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
근로자 직무능력
향상 지원금
고용보험에 가입한 근로자가 재직자 내일배움카드를 신청/발급받아 고용노동부 장관의 인정을 받은 훈련과정을 수강하는 경우 훈련비의 일부를 지원하는 제도입니다.  [자세한 내용 보기]
사업주훈련 사업주가 훈련비용을 부담하며 재직근로자 등을 대상으로 직업훈련을 실시하는 경우 고용노동부에서 훈련비 등을 지원합니다.  [자세한 내용 보기]
국가기간 전략산업 직종훈련 국가기간 산업이나 국가전략 산업 중 인력부족 직종에 대한 지원·기능인력 및 전문·기술 인력을 양성하는 훈련을 말합니다.  [자세한 내용 보기]
외식산업 전문인력 양성과정 CIK는 농림부와 한국농수산유통공사가 외식산업 전문인력 양성교육기관으로 지정되었으며, 2013년도에 실시한 ‘글로벌 카페전문관리자 양성과정’ 이 A등급으로 평가되었습니다.  [자세한 내용 보기]
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    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 주안 : 032)875-1500 / 연수 : 032)229-3000)