자격증취득과정

중식조리기능사

교육기간 15회 강     사 김다영,이서현 외 1명
교육시간 10시/14시/19시 교육문의

[부천캠퍼스] 032-614-1500

[부평캠퍼스] 032-519-2500

[연수캠퍼스] 032-229-3000

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과정소개CURRICULUM INTRODUCTION

중식조리기능사 과정은

중식조리기능사 실기 출제기준에 따라 오징어냉채, 해파리냉채, 마파두부, 새우케찹볶음, 양장피잡채, 고추잡채, 채소볶음, 라조기, 부추잡채, 경장육사, 탕수육, 깐풍기, 탕수생선살, 빠스옥수수, 빠스고구마, 유니짜장면, 울면, 새우볶음밥, 난자완스, 홍쇼두부 총 20가지의 실기메뉴를 교수시연 및 실습을 통해 수업을 진행하며, 보다 집중적으로 학습하여 중식조리기능사를 취득 할 수 있습니다.

 

시험정보

1. 시험일정 : (상시) 월 2~3회 접수(목요일 10시)

2. 응시방법 : 한국산업인력공단(큐넷) 회원가입 후, 시험접수

3. 응시수수료 : (필기) 14,500원 (실기) 28,500원

4. 접수사이트 : https://www.q-net.or.kr

5. 출제경향

- 요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 2가지의 작품을 시험시간내에 만들어내는 작업. 

- 주요평가내용 : 메뉴별 위생상태 및 안전관리(5점), 조리기술(30점), 작품의 평가(15점)

6. 시험과목

- (필기) 중식 재료관리, 음식조리 및 위생관리

- (실기) 조리작업

7. 검정방법

- (필기) 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)

- (실기) 작업형(70분 정도)

8. 합격기준 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상

커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
중식조리기능사 실기메뉴(20가지)
1. 냉채 : 오징어냉채(25분), 해파리냉채(20분)
2. 볶음 : 마파두부(25분), 새우케찹볶음(25분), 양장피잡채(35분), 고추잡채(25분), 
                               채소볶음(25분), 라조기(30분), 부추잡채(20분), 경장육사(30분)
3. 튀김 : 탕수육(30분), 깐풍기(30분), 탕수생선살(30분)
4. 후식 : 빠스옥수수(25분), 빠스고구마(25분)
5. 면 : 유니짜장면(30분), 울면(30분)
6. 밥 : 새우볶음밥(30분)
7. 조림 : 난자완스(25분), 홍쇼두부(30분)
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층
전화 032-614-1500 팩스 032-614-1504
대중교통
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩
시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73
좌석버스 :1300, 1301, 1600번
자가용 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩
경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩

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    (부천 : 032)614-1500 / 부평 : 032)519-2500 / 연수 : 032)229-3000)