과정소개CURRICULUM INTRODUCTION
중식조리기능사 과정은
중식조리기능사 실기 출제기준에 따라 오징어냉채, 해파리냉채, 마파두부, 새우케찹볶음, 양장피잡채, 고추잡채, 채소볶음, 라조기, 부추잡채, 경장육사, 탕수육, 깐풍기, 탕수생선살, 빠스옥수수, 빠스고구마, 유니짜장면, 울면, 새우볶음밥, 난자완스, 홍쇼두부 총 20가지의 실기메뉴를 교수시연 및 실습을 통해 수업을 진행하며, 보다 집중적으로 학습하여 중식조리기능사를 취득 할 수 있습니다.
시험정보
1. 시험일정 : (상시) 월 2~3회 접수(목요일 10시)
2. 응시방법 : 한국산업인력공단(큐넷) 회원가입 후, 시험접수
3. 응시수수료 : (필기) 14,500원 (실기) 28,500원
4. 접수사이트 : https://www.q-net.or.kr
5. 출제경향
- 요구작업 내용 : 지급된 재료를 가지고 요구하는 2가지의 작품을 시험시간내에 만들어내는 작업.
- 주요평가내용 : 메뉴별 위생상태 및 안전관리(5점), 조리기술(30점), 작품의 평가(15점)
6. 시험과목
- (필기) 중식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
- (실기) 조리작업
7. 검정방법
- (필기) 객관식 4지 택일형, 60문항(60분)
- (실기) 작업형(70분 정도)
8. 합격기준 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
커리큘럼 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
교수 소개CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
캠퍼스 안내CULINARY INSTITUTE OF KOREA CURRICULUM
주소 | 경기도 부천시 길주로 249, 대일빌딩 3층~6층 | ||
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전화 | 032-614-1500 | 팩스 | 032-614-1504 |
대중교통 |
지하철 :7호선 부천시청역 5번출구, 신중동역 4번출구 전자랜드 옆 대일빌딩 시내버스 :2, 5, 5-2, 5-4, 5-8, 11, 12, 12-2, 22, 23-2, 23-3, 51, 702, 71, 73 좌석버스 :1300, 1301, 1600번
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자가용 | 서울외곽순환도로-중동IC-부천시청역방향-부천시청 지나 좌회전 후 100m에서 우회전-전자랜드 옆 대일빌딩 |
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경인고속도로-부천IC-부천역방향-롯데백화점 고가에서 우회전 후 500m 대일빌딩 |
일반과정
- 부천캠퍼스032-614-1500
- 부평캠퍼스032-519-2500
- 연수캠퍼스032-229-3000